《レポート》美食王国もりおか 産地をめぐる”おいしい盛岡”スタディツアー
当日の様子は『美食王国もりおか』ウェブサイトよりご覧ください!
イベントレポート
『五感で味わう盛岡食材。産地を巡るスタディツアー』
私たちの食卓に並ぶ盛岡市産の食材はどこでどのようにつくられているのでしょう?
生産者のみなさんはどのような想いを持って農産物をつくっているのでしょう?
“おいしい盛岡”のヒミツとは??
上級食育アドバイザーと一緒に、圃場の見学や収穫体験、個性あふれる生産者の方々との交流、盛岡産新鮮食材を使ってシェフがつくる特製ランチなど、「美食王国もりおか」を知り、楽しむバスツアー
みなさまのご参加をお待ちしております!
満席のため受付終了となりました
【募集要項】
旅行日:10月14日(月祝)
募集人員:30名様(最少催行人員15名様)
旅行代金:3,500円(盛岡発着/昼食1回/添乗員同行)
【受付について】
◎一般受付
受付日時:9月11日(水) 10:00~
*お申込み期限10月3日(木) ただし、定員になり次第締め切ります
◎美食王国もりおかファンクラブ会員先行受付 *終了しました
受付日時:9月6日(金) 10:00~
受付人数:先着5組様(同行者様がいる場合には1組2名様までのお申込みとさせていただきます)
*トラベル・リンク申込専用フォームによる受付のみとなります
*参加確定通知のメールを持って申込受付完了となります
*ファンクラブ枠が定員になり次第締め切りとなります
*美食王国もりおかファンクラブ会員登録はこちらから
【チラシはこちらから】
《行程》
8:20 – 9:10 集合
各地を経由 都南総合分庁舎→盛岡駅西口→厨川/巣子/玉山総合事務所
9:30
【はぐくむSTUDY】中村鉄男さんのもりおか短角牛肥育牛舎を訪問!
放牧を終えた短角牛を見学します 良質な赤身肉を育てるヒミツとは?
【活かすSTUDY 】晴澤雪枝先生の『盛岡産食材のススメ講座』
盛岡産食材を楽しむアイディアとヒントをバス車内で学ぼう
-美食ヒストリーをたどり鉈屋町『三喜亭』へ-
【あじわうSTUDY】米澤シェフによる「美食王国もりおか新鮮食材ランチ」
とれたての食材を本日のごはんに!王国の「贅沢」を味わいましょう
美味しい瞬間をとじこめたスタディツアーだけの特製ランチです
【きわめるSTUDY】おいしいお米ができるまで
“ お いしい盛岡”の開拓者! 田鎖高紀さんの「 たくさり農園」でお米・サンチュ・ねぎなど、市内飲食店との取り組みを学びます
【かんじるSTUDY】こびるタイム 大ケ生の古民家「こあらかまど」
里山風景の中で○○を焼いてパクリ
17:00
【ひろげるSTUDY】ふじむら農園訪問( 藤村真哉さん)
盛岡から外へ 盛岡食材を発信している藤村さんの圃場で
早生ふじのもぎとり体験とりんごの木のお話
18:00- 18:40 都南分庁舎→盛岡駅西口着→厨川/ 巣子/玉山総合事務所
*天候や作物の生育状況により食材や行程が変更となる場合があります
【チラシはこちらから】
【後援】盛岡市グリーン・ツーリズム推進協議会
【旅行企画・実施・問合】トラベル・リンク株式会社
(一社)全国旅行業協会正会員
岩手県知事登録旅行業第3-227号
岩手県盛岡市開運橋通2-23メイプル中央ビル開運橋3F
満席のため受付終了となりました
お申込方法
◎一般受付 受付日時:9月11日(水) 10:00~
*お申込み期限10月3日(木) ただし、定員になり次第締め切ります
◎美食王国もりおかファンクラブ会員先行受付 *終了しました
受付日時:9月6日(金) 10:00~
受付人数:先着5組様(同行者様がいる場合には1組2名様までのお申込みとさせていただきます)
*トラベル・リンク申込専用フォームによる受付のみとなります
*参加確定通知のメールを持って申込受付完了となります
*ファンクラブ枠が定員になり次第締め切りとなります
*美食王国もりおかファンクラブ会員登録はこちらから
チラシ両面、募集型企画旅行取引条件説明書面、旅行業約款をご確認の上、お申込みください。
《募集型企画旅行取引条件説明書面》
お申込み前に必ずご確認をお願いいたします
【チラシはこちらから】
掲載日: 2019年11月12日